Anti-Bloating Papaya Bowl

Papaya Anti-Bloating Bowl with A2 Protein for optimal gut health

A2 Protein Papaya breakfast bowl for optimal gut health

Wusstest du, dass Papaya verdauungsfördernd wirkt? Im Spätsommer haben wir das Glück, dass wir die Papaya-Frucht auch in unseren heimischen Supermärkten finden, da sie dann im Süden ihren absoluten Reifegrad erreicht.

Daher lieben wir es, in dieser Saison unsere Frühstücks-Smoothie Bowl direkt aus der Papaya zu löffeln.

Das Rezept ist super simpel aber sooo lecker und tropisch-erfrischend! Die Basis besteht aus nur 3 Zutaten:


+ 1 große reife Papaya

Wirf alle Zutaten für die Basis (bis auf die Papaya) in einen Hochleistungsmixer und verarbeite sie so lange, bis eine eiscremeartige Konsistenz entsteht.

Halbiere die Papaya längs und entferne die Kerne.

Papaya sliced in two for papaya breakfast bowl


Die Kerne mitessen!

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Tipp: Die Kerne sind essbar! Wir verspeisen immer ein paar von den Kernen mit, denn sie enthalten das Enzym Papain und dies wirkt besonders positiv auf unsere Verdauung und das Mikrobiom. Die Papaya-Kerne wirken Fäulnisprozessen in den Verdauungsorganen entgegen und unterstützen die Regeneration des Darmmilieus. Sie sollen sogar abgelagerte Fette aus den Speicherzellen lösen und somit zu einer besseren Verbrennung in der Leber führen. Viel zu schade zum Wegwerfen!

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In die ausgehöhlte Papaya kannst du nun mit einem Löffel die Eiscreme füllen und sie nach Belieben toppen. Wir haben unsere Papaya mit Banane, Beeren, Sternfrucht, Kiwi, Kürbiskernen und Granatapfel garniert. 


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