Balsamico Pilze auf knusprigem Brot (auch Vegan)

Balsamico Pilze auf knusprigem Brot (auch Vegan)

 Falls ihr die vegane Variante wollt, lasst einfach das Ei weg. Wobei ich nicht weiß, was gegen ein Hühnerei von einem frei laufenden, glücklichen Huhn aus dem eigenen Garten spricht (es sei denn man verträgt keine Eier) - aber jedem das Seine, denn die Kombination aus Balsamico Pilzen und Avocado auf knusprigen Brot ist auch ohne Ei köstlich!

Für 1 Portion

  • 100 g Pilze (Champignon oder Shiitake)
  • 30 g Avocado
  • 1/2 TL Hanfsamen
  • 1/2 rote Zwiebel
  • Balsamico oder Rotwein Essig
  • optional 1 Ei
  • Rucola
  • 1 Vollkornbaguette

Optional das Baguette selbst backen aus:

  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Kokosjoghurt (oder dickflüssiger Sojajoghurt)
  • 1/2 TL Backpulver

Zubereitung:

1. Ein Ei kochen (oder halt kein Ei kochen, wenn du vegan lebst).

2. Während das Ei kocht, eine halbe Zwiebel in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und zusammen mit der Zwiebel anbraten. Gegen Ende mit 1 EL Balsamico oder Rotweinessig ablöschen. Salzen und Pfeffern.

3. Ein Baguette aufbacken oder selbst backen. Für Letzteres einfach Mehl mit Joghurt und Backpulver zu einem Teig kneten, ein Baguette formen, mit Öl besprühen und für 15 min im Ofen oder im Airfryer backen.

4. Das Baguette aufschneiden und mit Avocado bestreichen. Salzen und pfeffern, mit Ei Scheiben belegen, Rucola und Pilze mit Zwiebeln darauf geben und zum Schluss eine Prise Hanfsamen darüber streuen.

Nährwerte für 2 Hälften - 389 KCAL / 38 K / 19 E / 17 F

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