It is that time of the year again: Kürbis-Saison! Probier unser Kürbisbrot mit unserer Geheimzutat: Protein aus natürlicher A2 Milch! Unser Protein macht es nicht nur zu einem gesunden Nachtisch sondern ist auch noch extrem gut verträglich und sorgt dafür, dass du lange satt bleibst ohne unnötig viele Kalorien aufzunehmen.
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Zutaten
FÜR DEN TEIG:
250 g Hafermehl 70 g Lykaia A2 Ziegen Protein 60 g Kokosöl 450 g Kürbispüree 75 g Kokosblütenzucker 75 g Birkenzucker (Xylit) 2 Bio Eier 20 g Leinsamen 2 TL Backpulver 1 EL Apfelessig 1 EL Zimt 1,5 TL Salz 1/4 TL Vanille
FÜR DIE GLASUR:
1 EL A2 Ziegen Protein 2-3 EL Zitronensaft oder Wasser Honig oder Ahornsirup
TOPPINGS:
z.B. Kürbiskerne, Pekanüsse, Kokosraspeln, Blütenblätter, Zimt
Zubereitung
Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Löffel zusammenrühren, den Teig 5 Minuten ziehen lassen und in eine Kasten-Brotform geben. Bei 180 Grad Celsius ca. 35-45 Minuten backen und mit der Protein Glasur und Toppings nach Wahl verzieren und genießen.
Nährwerte
Pro Portion (1 Scheibe, 1 Kuchen reicht für ca. 10 Stücke)
238 Kcal 22 g KH 15 g Protein 9 g Fett
Falls du deinen täglichen Bedarf an Eiweiß noch nicht kennst, schau dir gerne diesen Blogartikel an.
Warum Ziegen Protein?
Wir bei Lykaia möchten gesund leben und uns mit hochwertigen Lebensmitteln versorgen. Daher haben wir uns für ein Protein auf A2 Milch Basis stark gemacht. Wir produzieren unser A2 Protein aus Ziegenmilch, da wir uns hier sicher sein können, dass es sich um A2 Milch handelt und diese Milch - im Gegensatz zu Kuhmilch - weder hormonbelastet noch homogenisiert ist. Lykaia Ziegen Protein schmeckt neutral und garantiert nicht nach Ziege. Durch seine cremige Textur und Stabilität eignet sich das Ziegen Protein auch hervorragend als Back- und Kochzutat.
Schau unbedingt auf dem Lykaia YouTube-Kanal vorbei, dort laden wir regelmäßig neue Rezepte hoch. Wenn du etwas ausprobierst, verlinke uns gerne auf deinem Ergebnis und setzte den Hashtag #lykaia drunter. Wir sind gespannt auf deine Zubereitungen!
Viel Spaß beim Nachbacken, wir freuen uns über dein Feedback zum Rezept. Dein Lykaia Team 🧡