Fluffiger, gesunder Protein Kürbiskuchen

Kürbiskuchen Kürbisbrot mit Protein Frosting

It is that time of the year again: Kürbis-Saison! Probier unser Kürbisbrot mit unserer Geheimzutat: Protein aus natürlicher A2 Milch!
Unser Protein macht es nicht nur zu einem gesunden Nachtisch sondern ist auch noch extrem gut verträglich und sorgt dafür, dass du lange satt bleibst ohne unnötig viele Kalorien aufzunehmen.  

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Zutaten

FÜR DEN TEIG:

250 g Hafermehl
70 g Lykaia A2 Ziegen Protein
60 g Kokosöl
450 g Kürbispüree
75 g Kokosblütenzucker
75 g Birkenzucker (Xylit)
2 Bio Eier
20 g Leinsamen
2 TL Backpulver
1 EL Apfelessig
1 EL Zimt
1,5 TL Salz
1/4 TL Vanille

 

Kürbiskuchen Kürbisbrot mit Protein Frosting

 

FÜR DIE GLASUR:

1 EL A2 Ziegen Protein
2-3 EL Zitronensaft oder Wasser
Honig oder Ahornsirup

TOPPINGS:

z.B. Kürbiskerne, Pekanüsse, Kokosraspeln, Blütenblätter, Zimt

Zubereitung

Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Löffel zusammenrühren, den Teig 5 Minuten ziehen lassen und in eine Kasten-Brotform geben. Bei 180 Grad Celsius ca. 35-45 Minuten backen und mit der Protein Glasur und Toppings nach Wahl verzieren und genießen.

Nährwerte

Pro Portion (1 Scheibe, 1 Kuchen reicht für ca. 10 Stücke)

238 Kcal
22 g KH
15 g Protein
9 g Fett 

Falls du deinen täglichen Bedarf an Eiweiß noch nicht kennst, schau dir gerne diesen Blogartikel an. 

A2 Ziegen Protein

Warum Ziegen Protein?

Wir bei Lykaia möchten gesund leben und uns mit hochwertigen Lebensmitteln versorgen. Daher haben wir uns für ein Protein auf A2 Milch Basis stark gemacht. Wir produzieren unser A2 Protein aus Ziegenmilch, da wir uns hier sicher sein können, dass es sich um A2 Milch handelt und diese Milch - im Gegensatz zu Kuhmilch - weder hormonbelastet noch homogenisiert ist. Lykaia Ziegen Protein schmeckt neutral und garantiert nicht nach Ziege. Durch seine cremige Textur und Stabilität eignet sich das Ziegen Protein auch hervorragend als Back- und Kochzutat.

Mehr dazu liest du hier.

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Viel Spaß beim Nachbacken, wir freuen uns über dein Feedback zum Rezept. Dein Lykaia Team 🧡

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