Glutenfreie, vegane Vanille Kipferl
Alle Lykaia Plätzchen Rezepte sind super leicht gemacht und du benötigst nur wenige Zutaten. So auch für dieses Vanille Kipferl Rezept. Sie stehen den "Originalen" wirklich in nichts nach und sind sogar vegan, glutenfrei und ohne industriellen Zucker gebacken. Das Rezept ist inspiriert von Elisa Brunke.
Für ein Blech benötigst du:
- 100 g Hafermehl (glutenfrei)
- 75 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 2 TL Lykaia Veganes Protein
- 50 g Kokosblütenzucker
- 100 g vegane Butter oder Weidebutter (falls nicht vegan)
- optionales Topping: Vanille- oder Erythrit Puderzucker
Zubereitung:
Heize den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor. vermische alle trockenen Zutaten und schmelze die Butter, bevor du sie mit den trockenen Zutaten verknetest. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, die du dann zu Hörnchen rollst. Für 10 bis 12 Minuten backen und anschließend mit Vanillezucker oder Puderzucker Erythrit (gibt es manchmal in den Drogeriemärkten in der Weihnachtszeit) bestreuen. Viel Spaß beim gesunden Naschen!
2 Kommentare
-
🔓 You have 1 message # 485. Go > https://telegra.ph/Go-to-your-personal-cabinet-08-25?hs=3d028e255a5a9f941be12d5ed58ca347& 🔓 am
wmzf5u
os2146