Chia Pudding mit A2 Protein
Chia Pudding ist mittlerweile ein echter Klassiker. Er ist gesund und vielseitig zuzubereiten! Mit diesem sommerlichen Rezept hast du ein nährstoffreiches Frühstück oder eine Mahlzeit für zwischendurch immer im Kühlschrank parat. Fruchtig und cremig, mit 30 g Protein und vielen Ballaststoffen, die deine guten Darmbakterien nähren und dich lange satt und zufrieden halten.
ZUTATEN
- 35 g Chiasamen
- 15 g Leinsamen
- 100 g Kokosjoghurt
- 1/2 - 1 EL Ahornsirup
- 25 g Lykaia Ziegenprotein
- 200 ml Wasser / vegane Milch
- 1 Hand voll frische Erdbeeren oder anderes Obst nach Wahl
- 1 Prise Salz
- Etwas Vanille
Toppings: Zimt, Hanfsamen, Kakaonibs, Nüsse, Nussmus…
ZUBEREITUNG
Rühre für den Chia Pudding zunächst das Ziegenprotein mit der Hälfte der Flüssigkeit (Wasser oder pflanzl. Milch) cremig. So gibt es keine Klümpchen.
Gib die restlichen Zutaten (bis auf die Erdbeeren) hinzu und rühre alles gut unter. Noch ist der Pudding recht flüssig, aber innerhalb ein paar Minuten wird die Konsistenz schon fester.
Halbiere oder würfle derweil deine Erdbeeren und schichte ein paar davon in ein Glas/eine Schüssel. behalte dir einen Rest für das Topping oder eine Mittlere Schicht aus Früchten.
Rühre die Pudding-Masse nach 10 Minuten erneut um und fülle sie auf die Erdbeeren in dein Glas. Toppe deinen Pudding mit mehr Früchten, Zimt, Kakaonibs, Nussmus... oder allem was du gerne magst.
Stelle den Mix für 1-2 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank.
NÄHRWERTE
- Eiweiß: 30 g
- Fett: 21 g
- Carbs: 18 g
- Kcal: 430
DARUM SIND CHIA- & LEINSAMEN SO GESUND
Hoher Nährstoffgehalt
Chiasamen sind reich an Ballaststoffen, Proteinen, Omega-3-Fettsäuren, Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen wie Calcium, Magnesium und Eisen.
Viele Ballaststoffe
Chia- & Leinsamen enthalten eine beträchtliche Menge an Ballaststoffen, insbesondere löslichen Ballaststoffen. Diese Ballaststoffe können dabei helfen, die Verdauung zu unterstützen, den Blutzuckerspiegel stabil zu halten und dich lange satt zu halten. Dies kann hilfreich sein, um Heißhungerattacken und übermäßiges Essen zu vermeiden.
Omega-3-Fettsäuren
Chia- & Leinsamen sind zwei der besten pflanzlichen Quellen für Omega-3-Fettsäuren, insbesondere Alpha-Linolensäure (ALA). Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für die Herzgesundheit, das Immunsystem, die Entzündungsbekämpfung und die Gehirnfunktion.
Antioxidantien
Chiasamen enthalten Antioxidantien, die helfen können, freie Radikale im Körper zu bekämpfen. Freie Radikale sind instabile Moleküle, die Schäden an Zellen verursachen und zu vorzeitiger Alterung und verschiedenen Krankheiten beitragen können.
Lignane
Leinsamen enthalten hohe Konzentrationen an Lignanen, einer Art von pflanzlichen Verbindungen, die als Phytoöstrogene wirken. Lignane können ebenfalls eine antioxidative Wirkung haben.
Glutenfrei und pflanzlich
Lein- & Chiasamen sind von Natur aus glutenfrei und eine gute Option für Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit. Sie sind auch eine hervorragende pflanzliche Proteinquelle und somit eine Alternative für Vegetarier und Veganer.
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63 Kommentare
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